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Ingredientes

Massa

  • ½ Colher de chá de sal
  • ½ Colher de chá de açúcar
  • 1 Colher de chá de fermento seco biológico (fermento de pão)
  • 2 e ½ colheres de chá de azeite
  • ¼ de Xícara de chá de água morna
  • ¼ de xícara de chá de leite morno (somados o leite e a água da ½ xícara de chá) – xícara de 200 ml
  • 1 Ovo
  • Farinha de trigo

Cobertura

  • 200 Gramas de queijo creme (usei o Philadelphia light)
  • 2 Latas de atum – escorrido do azeite
  • 3 chalotas cortadas finamente
  • 1 Courgette (abobrinha italiana) – cortei em espiral
  • 1 Colher (de sopa) de azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Chilli
  • 1 Punhado de rúcula

Modo de Preparo

Massa

  1. Numa tigela colocar separadamente o sal, o açúcar, o fermento e o azeite.Acrescentar a água e o leite e misturar. Juntar um pouco de farinha e misturar com uma colher de pau. Juntar o ovo e ir colocando farinha aos poucos. Quando não conseguir mexer mais com a colher
    amasse com as mãos e continue colocando farinha até desgrudar da mão. Transfira para uma bancada e sove.
  2. Untar uma tijela com azeite, colocar a massa e deixar descansar no mínimo por 1 hora. Até dobrar de volume.
  3. Untar com azeite ou óleo uma forma para pizza (35 cm de diâmetro) e polvilhar com farinha de trigo. Reservar.
  4. No mine processador de alimentos (picadora pequena) colocar um tomate cortado, temperar com sal e orégano, e processar até estar um molho. Reservar.
  5. Abrir a massa com um rolo em superfície polvilhada com farinha e colocar na forma.
  6. Espalhar o molho sobre a massa. Passar o rolo sobre a borda da forma para recortar o excesso de massa. Deixar descansar por 15 minutos. Levar a pré assar em forno médio pré-aquecido até começar a dourar a borda. – Não desligar o forno.

Cobertura

  1. Ao retirar a massa pré assada do forno espalhar sobre ela o queijo cremoso. Sobre ele espalhar o atum e por cima as chalotas.
  2. Levar ao forno (que já está aquecido) por 10 minutos.
  3. Temperar a courgette com o azeite, sal (muito pouco), pimenta do reino e chilli. Espalhar sobre a massa.
  4. Levar novamente ao forno em temperatura um pouco mais alta, por mais cerca de 7 minutos. Retirar do forno, espalhar a rúcula. Servir.
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