Ingredientes
Massa
- ½ Colher de chá de sal
- ½ Colher de chá de açúcar
- 1 Colher de chá de fermento seco biológico (fermento de pão)
- 2 e ½ colheres de chá de azeite
- ¼ de Xícara de chá de água morna
- ¼ de xícara de chá de leite morno (somados o leite e a água da ½ xícara de chá) – xícara de 200 ml
- 1 Ovo
- Farinha de trigo
Cobertura
- 200 Gramas de queijo creme (usei o Philadelphia light)
- 2 Latas de atum – escorrido do azeite
- 3 chalotas cortadas finamente
- 1 Courgette (abobrinha italiana) – cortei em espiral
- 1 Colher (de sopa) de azeite
- Sal
- Pimenta do reino
- Chilli
- 1 Punhado de rúcula
Modo de Preparo
Massa
- Numa tigela colocar separadamente o sal, o açúcar, o fermento e o azeite.Acrescentar a água e o leite e misturar. Juntar um pouco de farinha e misturar com uma colher de pau. Juntar o ovo e ir colocando farinha aos poucos. Quando não conseguir mexer mais com a colher
amasse com as mãos e continue colocando farinha até desgrudar da mão. Transfira para uma bancada e sove. - Untar uma tijela com azeite, colocar a massa e deixar descansar no mínimo por 1 hora. Até dobrar de volume.
- Untar com azeite ou óleo uma forma para pizza (35 cm de diâmetro) e polvilhar com farinha de trigo. Reservar.
- No mine processador de alimentos (picadora pequena) colocar um tomate cortado, temperar com sal e orégano, e processar até estar um molho. Reservar.
- Abrir a massa com um rolo em superfície polvilhada com farinha e colocar na forma.
- Espalhar o molho sobre a massa. Passar o rolo sobre a borda da forma para recortar o excesso de massa. Deixar descansar por 15 minutos. Levar a pré assar em forno médio pré-aquecido até começar a dourar a borda. – Não desligar o forno.
Cobertura
- Ao retirar a massa pré assada do forno espalhar sobre ela o queijo cremoso. Sobre ele espalhar o atum e por cima as chalotas.
- Levar ao forno (que já está aquecido) por 10 minutos.
- Temperar a courgette com o azeite, sal (muito pouco), pimenta do reino e chilli. Espalhar sobre a massa.
- Levar novamente ao forno em temperatura um pouco mais alta, por mais cerca de 7 minutos. Retirar do forno, espalhar a rúcula. Servir.
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