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Essa pizza fica tão deliciosa que já fiz várias vezes e resolvi partilhar a receita.

Ingredientes

Para a massa:

  • 220 gramas de farinha de trigo semi-integral (ou 110 gramas de farinha integral e 110 gramas de farinha branca) + farinha de sêmola de grano duro extra para polvilhar
  • ¼ colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de fermento biológico seco
  • 200 gramas de iogurte natural tipo grego
  • Azeite de oliva para untar

Para a cobertura:

  • 1 tomate triturado temperado com orégano, pitada de sal, pitada de pimenta caiena seca e grãos de pimenta branca, verde e preta moídos na hora
  • 200 gramas de bacalhau demolhado, cozido e desfiado
  • 100 gramas de cebola roxa em rodelas muito finas
  • 200 gramas de cogumelos em conserva fatiados
  • Mistura de pimentas preta, verde e branca moídas

 na hora

  • Pitada de pimenta caiena
  • Grãos de pimenta rosa moídos
  • 40 ml de azeite de oliva
  • 150 gramas de tomates minis
  • Sal
  • Orégano

Modo de preparo

1- Vamos começar preparando a massa: Eu uso uma batedeira planetária para fazer, mas pode perfeitamente ser feita da mesma maneira na mão, que foi a maneira que fiz durante muitos e muitos anos.

2- Colocar na tigela a farinha com o sal e o fermento, misturar. Juntar o iogurte e levar a tigela para a batedeira e bater com acessório apropriado para massa por 10 minutos. Deixar descansar por 10 minutos (com a batedeira coberta por um pano). A seguir repetir esse processo por mais 2 vezes. Então untar uma tigela com azeite e colocar nela a massa. Cobrir a tigela com um pano de prato húmido. Deixar descansando por no mínimo 1 hora.

3- Untar uma forma para pizza com 32 cm de diâmetro. Reservar.

4- Em uma bancada muito limpa polvilhar um pouco de farinha de sêmola e a seguir colocar a massa. Novamente polvilhar (por cima da massa) um pouco de farinha de sêmola. Abrir usando as mãos (se não souber abrir com as mãos usar um rolo). Sempre virar a massa e polvilhar mais farinha sempre, o importante é não deixar a massa grudar na bancada e também não ficar com excesso de farinha para não ficar pesada.

5- Dobrar a massa ao meio e novamente dobrar, para levar a forma com facilidade. Desdobrar.

6- Espalhar o tomate triturado e temperado sobre a massa. Deixar descansando por 15 minutos e enquanto isto aquecer o forno (no meu forno elétrico daqui de Portugal eu uso a função pizza em 200 ºC, no Brasil eu tenho um fogão à gás e uso entre 220 à 240. Assar por 20 minutos.

7- Enquanto isto, temperar os cogumelos com pitada de sal, grãos de pimentas moídos na hora e 30 ml de azeite de oliva. Temperar a cebola com 10 ml de azeite e grãos de pimentas. Temperar os tomates com sal, orégano e grãos de pimentas. Reservar tudo.

8- Ao retirar a massa da pizza, já assada do forno, espalhar o bacalhau sobre ela, por cima espalhar a cebola e sobre a cebola espalhar os cogumelos. Por último espalhar os tomates. Polvilhar, à gosto, pimenta rosa moída. Levar ao forno por mais cerca de 10 a 12 minutos.

 

9- Servir.