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Quando fiz a primeira vez essa receita eu coloquei o chouriço sem assar, a pizza ficou bastante gostosa, mas um bocado oleosa, então na segunda vez decidi pré-assar o chouriço e o coloquei sobre papel vegetal, porém da terceira vez resolvi fazer outro teste e colocar sobre folhas (duplas) de papel de cozinha e então achei o resultado perfeito, pois obtive uma pizza extremamente saborosa, com massa e chouriço ligeiramente crocantes e com muito pouca gordura e portanto mais saudável.Nas duas primeiras vezes que fiz usei o queijo flamengo light e ficou maravilhoso por ser mais cremoso. Nessa terceira vez usei muzarela, que não é tão cremosa e então apesar de ter ficado excelente eu continuo achando que com o queijo flamengo o resultado é melhor. Penso que também ficaria muito bom usar queijo ementhal. Eu adoro fazer experiências.


Ingredientes

Massa

  • 240 Gramas de farinha de trigo + farinha extra para polvilhar a bancada
  • 1/4 Colher de chá de sal
  • 1/4 Colher de chá de açúcar
  • 7 Gramas de fermento biológico fresco
  • 140 Ml de água morna
  • 2 1/2 Colheres de chá de azeite de oliva

Molho

  • 1 Tomate sem pele
  • Sal
  • Pimenta do reino – de preferência moída na hora
  • Oréganos secos

Cobertura

  • 200 Gramas de chouriço cortado em rodelas
  • 200 Gramas de queijo flamengo light cortado em cubos – ou outro queijo
  • 20 Azeitonas pretas
  • 8 (100 gramas) de tomates cereja
  • Folhas de manjericão fresco ou de oréganos

Modo de Preparo

Massa

  1. Colocar numa tigela o fermento, o açúcar, o azeite, o sal e a água, misturar para diluir o fermento. Juntar a farinha aos poucos mexendo com um pau duro ou com colher de bambu. Quando não conseguir mais mexer polvilhar uma superfície  limpa com o restante da farinha e colocar a massa, então sovar até obter uma massa lisa.
  2. Untar com azeite uma tigela e colocar nessa a massa, cobrir e deixar repousando por cerca de 60 minutos, até dobrar de volume.

Molho

  1. Picar e esmagar com um garfo o tomate, temperar com os outros ingredientes. Reservar.

Cobertura

  1. Forrar um tabuleiro com papel de cozinha, espalhar nele o chouriço. Reservar.

Finalização

  1. Ligar o forno em temperatura média e levar ao forno o tabuleiro com o chouriço. Retirar do forno o chouriço e apalpar com papel de cozinha para absorver a gordura que restar por cima. Reservar.
  2. Enquanto isto, untar com azeite e polvilhar com farinha de trigo uma forma de 35 cm para pizza. Polvilhar com farinha uma bancada limpa. Abrir a massa e cobrir a forma. Espalhar o molho. Recortar a massa excedente. Deixar descansar por 15 minutos.
  3. Levar a massa da pizza ao forno por 20 minutos, ou até que esteja assada. Retirar, espalhar o chouriço e nos entremeios o queijo. Espalhar os tomates e as azeitonas. Levar ao forno até derreter o queijo. Juntar as folhas de manjericão. Servir.