Ingredientes
- Batata
- Peito de peru de forno de lenha ou outro tipo de frio que gostar mais (dica: fica mais gostoso se colocar um frio defumado)
- Queijo provolone ou outro tipo de queijo que preferir, eu sugiro o provolone pois combina muito com batata por ser um queijo defumado
- Tomates
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
- Orégano
- Azeitonas pretas
- Azeite para untar
Modo de preparo:
- Começar descascando as batatas e cortá-las em rodelas médias. A quantidade deve ser o suficiente para forrar o fundo da forma que vai utilizar. A seguir cozinhar a batata, temperada com um pouco de sal. De preferência cozinhar no vapor. Deixar amornar.
- Ligar o forno em temperatura média.
- Untar a forma com azeite. Forrar a forma com as batatas. Temperar as batatas com pimenta e orégano.
- Cobrir as batatas com o peito de peru.
- Cobrir o peito de peru com o queijo.
- Cortar os tomates em rodelas e temperar com sal, pimenta e orégano. Colocar sobre o queijo.
- Espalhar o tomate e as azeitonas sobre o queijo.
- Levar ao forno por 15 a 20 minutos. Servir.
- A sugestão para duas pessoas, em que uma delas não é muito gulosa, é fazer em forma de 28 cm de diâmetro.