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Ingredientes

Polenta

  • 100 gramas de fubá (farinha de milho fina)
  • 300 Ml de leite
  • 450 Ml de água
  • 1 Colher de sopa de margarina
  • 1 Cubo de caldo de galinha
  •  Pimenta do reino moída na hora

Polenta

  • 3 Colheres de sopa de azeite
  • 1 Colher de chá de alho triturado
  • Pimenta vermelha picada
  • 1 Cebola finamente fatiada e picada
  • 200 Gramas de linguiça fatiada
  • 250 Gramas de cogumelos pleurotos
  • 250 Gramas de cogumelos shitake
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 150 Ml de vinho branco seco
  • Salsinha picada

Modo de Preeparo

  1. Numa tigela grande colocar o leite, 200 ml de água, a margarina e o cubo de caldo de galinha e levar ao micro-ondas.
  2. Diluir o fubá no restante da água (250 ml). Reservar.
  3. Quando começar a ferver os ingredientes da tigela retire do micro-ondas e adicione a fubá diluído. Misture bem e leve ao micro-ondas por cerca de 10 minutos. Mexer bem a cada 2 minutos.
  4. Despejar num refratário. Cobrir. Reservar.
  5. Lavar, secar e cortar os cogumelos.
  6. Aquecer o azeite numa panela grande e dourar nela o alho, juntar a cebola e a pimenta vermelha e refogar até a cebola murchar bem. Juntar a linguiça e “fritar”. Juntar os cogumelos, temperar com sal e pimenta do reino, refogar por 3 minutos. Juntar o vinho e cozinhar com a panela destampada em fogo alto até secar o líquido. Espalhar esse preparado sobre a polenta e servir.
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