Ingredientes
Polenta
- 100 gramas de fubá (farinha de milho fina)
- 300 Ml de leite
- 450 Ml de água
- 1 Colher de sopa de margarina
- 1 Cubo de caldo de galinha
- Pimenta do reino moída na hora
Polenta
- 3 Colheres de sopa de azeite
- 1 Colher de chá de alho triturado
- Pimenta vermelha picada
- 1 Cebola finamente fatiada e picada
- 200 Gramas de linguiça fatiada
- 250 Gramas de cogumelos pleurotos
- 250 Gramas de cogumelos shitake
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
- 150 Ml de vinho branco seco
- Salsinha picada
Modo de Preeparo
- Numa tigela grande colocar o leite, 200 ml de água, a margarina e o cubo de caldo de galinha e levar ao micro-ondas.
- Diluir o fubá no restante da água (250 ml). Reservar.
- Quando começar a ferver os ingredientes da tigela retire do micro-ondas e adicione a fubá diluído. Misture bem e leve ao micro-ondas por cerca de 10 minutos. Mexer bem a cada 2 minutos.
- Despejar num refratário. Cobrir. Reservar.
- Lavar, secar e cortar os cogumelos.
- Aquecer o azeite numa panela grande e dourar nela o alho, juntar a cebola e a pimenta vermelha e refogar até a cebola murchar bem. Juntar a linguiça e “fritar”. Juntar os cogumelos, temperar com sal e pimenta do reino, refogar por 3 minutos. Juntar o vinho e cozinhar com a panela destampada em fogo alto até secar o líquido. Espalhar esse preparado sobre a polenta e servir.
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