Ingredientes – para duas pessoas
- 2 Abobrinhas médias
- 1 Cebola média finamente fatiada
- 2 Colheres de chá de raspas de limão siciliano
- 6 Colheres de sopa de caldo de limão
- 2 Colheres de sopa de azeite
- Sal
- Pimenta do reino branca moída na hora
- 1 Punhado de salsa
Modo de Preparo
- Ligar o forno em temperatura alta (220)
- Cortar as abobrinhas em fatias longitudinais e depois ao meio, espessura não muito fina (cerca de 0,6 cm) e colocar numa assadeira e juntar a cebola.
- Num pequeno recipiente misturar o caldo do limão com as raspas, o azeite, a pimenta e o sal. Regar a abobrinha e misturar bem. Levar ao forno por cerca de 20 minutos. Regar algumas vezes com o molho que fica no fundo da assadeira. Quando retirar do forno junte o punhado de salsa bem picadinha.
- Servir quente como acompanhamento de pratos assados ou grelhados, ou ainda misturada a espaguete ou outro tipo de massa.
[elfsight_instagram_feed id=”1″]