Ingredientes
- 2 abobrinhas (courgettes) médias (cerca de 500 gramas)
- 3 fatias de presunto cozido (fiambre), ou peito de peru (cerca de 80 gramas) picadinho
- Queijo cremoso (cerca de 100 gramas)
- ½ cenoura ralada
- 1 colher de chá de alho desidratado
- Sal
- 6 azeitonas verdes
- 1 colher de sopa de tempero de limão com ervas finas
Modo de Preparo
- Tirei as pontinhas das abobrinhas e parti em 3 pedaços, cada uma delas.
- Com a ajuda de uma colher (de chá), tirei a polpa e conservei as bordas e os fundos numa espessura de cerca de 0,5 cm.
- Numa panela com água fervendo, o sal e a colher de sopa do tempero de limão com ervas finas, aferventei as abobrinhas. Retirei da água e reservei.
- Misturei o fiambre, o queijo cremoso, a cenoura e o alho e recheei cada pedaço da abobrinha e enfeitei com as azeitonas.