
Uma delícia saudável feita com muito amor e sabor bom demais.
Sirvo como prato único.
Ingredientes para 2 pessoas
- 125 gramas de tomate-cereja, cortados ao meio
- 240 gramas de coração de palmito (em conserva) cortado em pedaços grandes
- 50 gramas de azeitonas pretas, sem caroço
- 1 colher de sopa de alcaparras cortadas ao meio
- Galhos de tomilho à gosto
- 300 gramas (em 2 porções) de bacalhau fresco
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- Sal
- Glutamato monossódico
- Mistura de grãos moídos na hora. Pimentas preta, branca, rosa, verde, Jamaica e coentro
Modo de preparo
1- Ligar o forno em temperatura de 200 °C.
2- Colocar os tomates, as azeitonas, as alcaparras e o tomilho numa tigela. Temperar com as mistura de grãos e glutamato monossódico. Colocar essa mistura em um refratário.
3- Temperar o palmito com as mistura de grãos e glutamato monossódico. Colocar no refratário.
4- Temperar os lombos de bacalhau com sal, mistura de grãos e glutamato monossódico. Colocar por cima do palmito.
5- Regar o bacalhau com o azeite e o sumo de limão.
6- Levar a assar no forno por 15 minutos ou até estar cozido.
7- Colocar cada porção de bacalhau, em 2 pratos (aquecidos) juntamente com os tomates, as azeitonas, as alcaparras e o palmito. Regar com parte do líquido que ficou no fundo do refratário. Enfeitar com tomilho.
8- Servir.