Um prato para ser servido a temperatura ambiente. Muito saudável e extremamente bom para o paladar.
Ingredientes
- 100 gramas de bulgur
- 100 gramas de salmão defumado (fumado)
- 40 gramas de ervilhas congeladas ou frescas
- 100 gramas de vagens de feijão verde redondo (feijão fillet) fresco
- Cebolinho verde picado, à gosto
- Folhas de salsa, à gosto
- Gergelim preto ligeiramente tostado para polvilhar sobre o salmão
- Molho para servir:
- 80 gramas de iogurte natural grego
- 1 colher de chá de sumo de limão
- Flor de sal
- Grãos de pimenta branca e pimenta rosa moídos na hora
Modo de preparo
- Colocar o bulgur em um tigela e cobrir com água fervente. Deixar repousar por 10 minutos antes de escorrer toda a água. Reservar ele na tigela em que ficou repousando.
- Colocar as ervilhas congeladas em água fria para serem descongeladas.
- Entretanto colocar para cozinhar no vapor o feijão verde. Estando cozido colocar em água ligeiramente gelada para cessar o cozimento. Escorrer a água. Colocar na tigela com o bulgur.
- Cozinhar a ervilha no vapor estar ao dente. Escorrer a água. Colocar em água ligeiramente gelada. Escorrer a água. Adicionar na tigela com o bulgur e o feijão verde. Misturar. Juntar a salsa e o cebolinho. Novamente misturar. Colocar em um recipiente de ir a mesa.
- Picar o salmão. Espalhar por cima da mistura. Polvilhar o gergelim sobre o salmão.
- Para preparar o molho basta apenas misturar o iogurte com o limão, pitada de sal e grãos de pimentas brancas moídas na hora. Misturar. Colocar em molheira. Polvilhar com pimenta rosa moída na hora.
- Servir. Temperar à gosto com o molho.