Ingredientes – para duas pessoas
- 1 Abobrinha verde (courgette) – 280 gramas
- Sementes de sésamo (gergelim) tostadas
- Amêndoas laminadas tostadas
- 12 Azeitonas verdes sem caroço cortadas ao meio no sentindo vertical
- 1 Colher bem cheia de hortelã muito picadinha
- 2 Colheres de sopa de caldo de limão
- 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 Colher de café de mel
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
- 1 Colher de café de glutamato monossódico – opcional
Modo de Preparo
- Cortar a courgette (abobrinha) com cortador para que pareçam massa fina, igual espaguete. Usar cortador em espiral ou daqueles que cortam no sentido horizontal. Colocar numa travessa e espalhar por cima as azeitonas.
- Preparar o molho juntando a hortelã, o azeite, o sal, o mel, a pimenta e o glutamato, misturando tudo muito bem.
- Regar este molho sobre a courgette. Salpicar com sementes de sésamo e as amêndoas laminadas. Servir.
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