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Ingredientes – para duas pessoas

  • 100 gramas de alface iceberg (Portugal), alface americana (Brasil) rasgadas grosseiramente – em substituição usar alface romana ou outra que preferir
  • 5 tomates cerejas cortados ao meio
  • 1 abacate pequeno
  • 2 colheres de sopa de sumo (caldo) de limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • sal  rosa do Himalaia
  • pimenta do reino moída na hora
  • 10 azeitonas pretas
  • 1 colher de chá de sementes de sésamo (gergelim)
  • 10 folhas de hortelã fresca
  • pimentos (pimentões) tricolores (laranja, amarelo e vermelho) à gosto

Modo de Preparo

  1. Os mini pimentões devem ser cortados as rodelas e assados sobre papel vegetal por cerca de 15 minutos em forno médio. Eu costumo forrar todo um tabuleiro com os mini pimentos e conservar no refrigerador para serem usados.
  2. Colocar as sementes em uma pequena frigideira e levar a fogo baixo até começar a dourar. Desligar o fogo. Reservar.
  3. Colocar em um pequeno processador de alimentos as folhas de hortelã com o azeite e o sumo de limão. Processar. Temperar com sal sal e pimenta do reino. Reservar.
  4. Tirar a casca e semente do abacate, cortar em fatias não muito finas. Temperar com parte do molho. Misturar delicadamente. Reservar.
  5. Colocar em uma travessa a alface, os tomates e as azeitonas. Regar com o restante do molho. Espalhar o abacate por cima e a seguir espalhar os mini pimentos. Polvilhar com as sementes de sésamo. Servir.
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