Ingredientes – para duas pessoas
Molho
- 80 Gramas de queijo cremoso (usei Philadelphia light)
- 25 Gramas de iogurte natural
- 1 Colher de chá de tomilho
- 1 Colher de chá de alho em pó
- Pimenta do reino
- Pitada de Sal
Salada
- 50 Gramas de folhas de rúcula
- 2 Tomates (100 gramas) cortado em rodelas
- Croutons
- 100 Gramas de abobrinha italiana (courgette)
- Azeite
- 1 Colher de café de sal
- 1 Colheres de sopa de farinha fina de milho (fubá)
- 1 Colher de chá de colorau
- Pimenta do reino
Modo de Preparo
Molho
- Misture tudo muito bem, até formar um creme muito homogêneo. Reserve.
Salada
- Corte a abobrinha em 10 rodelas de cerca de 0,5 cm cada.
- Num prato misture a colher de café de sal, a pimenta do reino, o fubá e o colorau.
- Unte com azeite uma frigideira anti aderente e aqueça.
- Passe as rodelas de abobrinha pela mistura no prato e coloque na frigideira em chama baixa. Quando dourar de um lado vire e deixe até dourar do outro lado. Desligue o fogo. Reserve.
Montagem por prato
- Coloque 25 gramas de rúcula
- Por cima coloque 1 tomate em rodelas, adicione metade do molho.
- Coloque então 5 rodelas da abobrinha.
- Espalhe alguns cubos de croutons.
- Monte o segundo prato da mesma maneira.
- Sirva.