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Gostosa demais e muito saudável. Sirvo como prato único.

Ingredientes para 2 pessoas

  • 100 gramas de mistura de alface verde, rúcula e red pak choi – na verdade pode usar a mistura que quiser
  • 80 gramas de salmão defumado (como se diz no Brasil) – aqui em Portugal se diz fumado
  • Molho: 1 colher de sopa de azeite de oliva, 1 colher de sopa de sumo de limão, Sal, à gosto; Glutamato monossódico, à gosto; Grãos moídos na hora (pimentas: preta, branca, rosa, verde, Jamaica) e coentro
  • 200 gramas de queijos frescos pequenos e fatiados
  • Cebolinho ou cebolinha à gosto
  • 10 gramas de pistaches tostados com sal
  • Gergelim preto tostado, à gosto

Modo de preparo

  1. Colocar 50 gramas das folhas em cada prato. Reservar.
  2. Preparar o molho: Apenas misturar todos os ingredientes.
  3. Espalhar um pouco de molho sobre a sobre as folhas.
  4. Colocar 100 gramas das fatias de queijo em cada prato sobre as folhas.
  5. Espalhar o restante do molho sobre o queijo.
  6. Colocar o cebolinho sobre o queijo.
  7. Colocar 40 gramas do salmão no centro de cada prato.
  8. Polvilhar o gergelim sobre o salmão.
  9. Espalhar 5 gramas de pistache por cada prato. Servir.