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Ingredientes – para duas pessoas

Tomates Recheados

  • 2 Tomates tamanho médios
  • 3 Colheres de sopa de milho de painço
  • 1 Sache de tempero de legumes em pó, ou sal com ervas
  •  180 Ml de água
  • Sal
  • 4 Miolos de nozes
  • Sumo (caldo) de limão – a gosto
  • 1 Colher de chá de azeite
  • Pimenta do reino
  • Salsa picadinha

Salada

  • 100 Gramas de alface cortada grosseiramente
  • ½ Cenoura pequena (50 gramas) cortada em tiras finas

Molho para a salada

  • 2 Colheres de sopa de azeite
  • 3 Colheres de chá de sumo (caldo) de limão
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Sal
  • 1 Colher de chá de mostarda
  • 1 Colher de chá de glutamato monossódico

Modo de Preparo

  1. Cortar a tampa dos tomates e retirar toda a poupa, salpicar toda a parte interna com sal, coloca-los com a boca virada para baixo sobre papel absorvente ou sobre uma grade para que escorra bem a água do tomate.
  2. Enquanto isto passe o milho de painço por água corrente e coloque numa pequena panela. Juntar o sache de tempero para legumes e a água. Levar a cozer em fogo de chama baixa por cerca de 15 minutos com a panela destampada. Quando estiver macio escorra sobre uma pequena peneira e deixe esfriar.
  3. Prepare as nozes da seguinte forma: Pique-as com uma faca em pedaços e coloque-as numa pequena frigideira e leve-as ao fogo em chama média, sacudindo sempre a frigideira, até estarem tostadas e crocantes. Reserve.
  4. Prepare o molho da salada juntando todos os ingredientes e misturando bem. Reserve.
  5. Numa pequena tijela coloque o milho de painço já frio, e tempere com o sal, limão, azeite e a salsa picadinha. Junte as nozes tostadas e misture bem. Recheei os tomates. Reserve.
  6. Montagem: Pegar dois pratos e em cada um colocar 50 gramas de alface, por cima colocar a cenoura cortada em tiras. Espalhar o molho sobre os dois pratos. Ao meio colocar um tomate recheado em cada prato. Servir.
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