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Essa maravilha vegetariana pode ser servida como prato único para 2 pessoas ou como acompanhamento para 3 a 4 pessoas.

Ingredientes

Para a salada:

  • 125 gramas de aspargos verdes frescos
  • 125 gramas de corações de alcachofras em conserva picado
  • 125 gramas de miolo de talos de alho francês (porró) fresco
  • 250 gramas de batatinhas novas pequenas
  • Sal q.b.

Para o molho:

  • 100 gramas de tomate (sem o miolo com sementes) picado em pequenos cubos
  • 30 gramas de cebola roxa finamente picada bem pequena
  • 1 ovo cozido picadinho bem pequeno
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 25 ml de sumo de limão
  • 1 colher de sopa de salsa picadinha
  • Flor de sal
  • Mistura de grãos (pimentas: preta, branca, verde, rosa, Jamaica) moídos na hora

Modo de preparo

Para a salada:

1- Descascar as batatinhas, passar por água fria para tirar o amido. Cozinhar em água fervente com sal até estar macia. Retirar da água e colocar em uma peneira. Não descartar a água.

2- A seguir juntar na panela com a água fervente os talos de alho francês e cozinhar rapidamente, até estar macio. Retirar da panela e colocar na peneira com a batatinha.

3- Por fim juntar a panela os aspargos e cozinhar muito rapidamente. Assim que o talo começar ficar al dente retirar da água, com o calor o cozimento vai continuar e ficar bom. Juntar a batatinha e ao alho francês.

Para o molho:

4- Colocar todos os ingredientes em uma tigela pequena e temperar a gosto com a mistura de grãos e flor de sal. Misturar bem.

5- Colocar os ingredientes da salada em uma tigela grande. Juntar o molho. Envolver tudo delicadamente. Separar os aspargos. Colocar o restante da salada em uma travessa e por cima os aspargos.

6- Servir.