
Deliciosa salada para ser servida como prato único, em temperatura ambiente (fria).
Ingredientes para 2 pessoas
- 35 gramas de cebola roxa finamente fatiadas
- 180 gramas de queijo halloumi cortado em cubos
- 80 gramas de mini pimentos (pimentões), amarelo, vermelho e laranja, sem talos e miolos, cortados em cubos
- 75 gramas de tomates cherry (amarelos, vermelhos laranjas) cortados ao meio
- 115 de aspargos (sem as pontas duras), cortados
- Cebolinha ou cebolinho verde picado
- Sal
- 4 ovos de codorna (codorniz)
- 30 gramas de miolo de nozes ligeiramente torradas e picadas
- Molho: 15 ml de azeite de oliva, 10 ml de sumo de limão Taiti, 5 ml de vinagre balsâmico
Modo de preparo
- Começar cozinhando os aspargos no vapor, até estarem al dente. Colocar em uma tigela. Reservar.
- Cozinhar os mini pimentos no vapor. Juntar à tigela com o aspargo. Reservar.
- Grelhar o queijo em uma fritadeira air fryer ou em frigideira antiaderente. Reservar.
- Untar uma frigideira com azeite. Colocar nela os ovos. Temperar com pitada de sal. Fritar. Reservar.
- Colocar todos os ingredientes do molho em um pequeno recipiente, misturar bem. Reservar.
- Juntar na tigela com os aspargos e pimentos o tomate e a cebolinha. Juntar o molho, misturar. Temperar a gosto com sal. Acrescentar as nozes e o queijo. Misturar. Colocar em recipiente de ir a mesa. Colocar por cima os ovos. Servir.