Skip to main content

Deliciosa salada para ser servida como prato único, em temperatura ambiente (fria).

Ingredientes para 2 pessoas

  • 35 gramas de cebola roxa finamente fatiadas
  • 180 gramas de queijo halloumi cortado em cubos
  • 80 gramas de mini pimentos (pimentões), amarelo, vermelho e laranja, sem talos e miolos, cortados em cubos
  • 75 gramas de tomates cherry (amarelos, vermelhos laranjas) cortados ao meio
  • 115 de aspargos (sem as pontas duras), cortados
  • Cebolinha ou cebolinho verde picado
  • Sal
  • 4 ovos de codorna (codorniz)
  • 30 gramas de miolo de nozes ligeiramente torradas e picadas
  • Molho: 15 ml de azeite de oliva, 10 ml de sumo de limão Taiti, 5 ml de vinagre balsâmico

Modo de preparo

  1. Começar cozinhando os aspargos no vapor, até estarem al dente. Colocar em uma tigela. Reservar.
  2. Cozinhar os mini pimentos no vapor. Juntar à tigela com o aspargo. Reservar.
  3. Grelhar o queijo em uma fritadeira air fryer ou em frigideira antiaderente. Reservar.
  4. Untar uma frigideira com azeite. Colocar nela os ovos. Temperar com pitada de sal. Fritar. Reservar.
  5. Colocar todos os ingredientes do molho em um pequeno recipiente, misturar bem. Reservar.
  6. Juntar na tigela com os aspargos e pimentos o tomate e a cebolinha. Juntar o molho, misturar. Temperar a gosto com sal. Acrescentar as nozes e o queijo. Misturar. Colocar em recipiente de ir a mesa. Colocar por cima os ovos. Servir.