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Uma deliciosa salada para o verão.


Ingredientes – para duas ou três pessoas

  • 15 Azeitonas pretas, sem caroços, picadas ao meio
  • 1 Pimentão (pimento) vermelho assado picado em cubos
  • 400 gramas de grão de pico cozido, escorrido a água
  • 170 gramas de bacalhau em lascas demolhado e cozido
  • 2 Dentes de alho ralados
  • 1 Pedaço de pimenta dedo de moça vermelha ou malagueta sem sementes
  • 3 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • 50 Gramas de chouriço de carne, não muito gordo, cortado em fatias finas e depois picados ao meio
  • 1/2 Colher de chá de páprica doce fumada
  • 1 Cebola roxa cortada em finas fatias
  • Pimenta do reino
  • Punhado de folhas frescas de manjericão picado e folhas inteiras para decorar
  • Sumo de limão à gosto – cerca de 3 colheres de sopa
  • Glutamato monossódico para realçar os sabores ao invés de usar sal, mas se preferir acrescente um pouco de sal, muito pouco, pois o limão realça o sabor do sal que já tem no bacalhau, azeitonas e chouriço

Modo de Preparo

  1. Colocar em uma tigela o grão e o bacalhau, juntar duas colheres de sopa de azeite e misturar. Reservar.
  2. Colocar o chouriço em uma pequena frigideira e levar ao fogo baixo e deixar fritar na própria gordura até estar ligeiramente crocante. A seguir juntar a tigela com o grão e bacalhau.
  3. Diluir a páprica em um pouco do sumo de limão e juntar na tigela.
  4. Limpar a pequena frigideira que fritou o chouriço e acrescentar uma colher de sopa do azeite, juntar  o alho e a pimenta dedo de moça picada, quando o alho começar a dourar desligar a chama e deixar esfriar. Juntar a tigela e misturar.
  5. Juntar o restante dos ingredientes. Misturar. Verificar os temperos.
  6. Cobrir a tigela e levar ao refrigerador por no mínimo 2 horas para que os temperos conversem com os ingredientes e fique tudo muito saboroso.
  7. Se for servir no almoço pode ser feito de véspera.
  8. Minha sugestão para substituir o chouriço é usar jamon ibérico ou linguiça curada.