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Para uma refeição rápida e saudável.


Ingredientes – para duas pessoas

  • 250 gramas de batatas descascadas e cortadas em cubos pequenos
  • 150 gramas de grão de bico cozido
  • 80 gramas de vagem de feijão verde redondo picado
  • 50 gramas de grãos de romã
  • sal
  • Folhas de hortelã fresca
  • 1/2 colher de chá de glutamato monossódico – opcional
  • pimenta do reino moída na hora
  • 50 gramas de folhas de espinafre baby
  • 1 lata de atum em posta no azeite
  • 100 gramas de iogurte grego natural
  • 2 colheres de sopa do azeite do atum
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão

Modo de Preparo

  1. Colocar em uma panela a batata, o grão de bico e o feijão verde. Juntar um pouco de sal. Cobrir com água fervente. Cozinhar por 10 minutos. Não cozinhar demais, o ponto é al dente. Escorrer a água. Reservar.
  2. Enquanto cozinha os legumes e o grão preparar o molho.
  3. Colocar em um recipiente o iogurte. A seguir picar a hortelã até obter duas colheres cheias. Juntar ao iogurte. Misturar. A hortelã só deve ser picada no momento que começar a fazer o molho para não oxidar e escurecer. Juntar o azeite, o limão, o glutamato monossódico, a pimenta do reino. Misturar. Temperar com sal. Reservar.
  4. Escorrer a água dos legumes e do grão e colocar numa tigela. Escorrer o resto do azeite do atum e juntar a tigela. Reservar.
  5. Colocar as folhas de espinafre em uma travessa. Espalhar 1/4 do molho sobre as folhas. O restante do molho deverá ser juntado a tigela. Misturar. Colocar por cima da folhas. Espalhar as sementes de romã.
  6. Essa salada pode ser servida morna ou fria.
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