Para uma refeição rápida e saudável.
Ingredientes – para duas pessoas
- 250 gramas de batatas descascadas e cortadas em cubos pequenos
- 150 gramas de grão de bico cozido
- 80 gramas de vagem de feijão verde redondo picado
- 50 gramas de grãos de romã
- sal
- Folhas de hortelã fresca
- 1/2 colher de chá de glutamato monossódico – opcional
- pimenta do reino moída na hora
- 50 gramas de folhas de espinafre baby
- 1 lata de atum em posta no azeite
- 100 gramas de iogurte grego natural
- 2 colheres de sopa do azeite do atum
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
Modo de Preparo
- Colocar em uma panela a batata, o grão de bico e o feijão verde. Juntar um pouco de sal. Cobrir com água fervente. Cozinhar por 10 minutos. Não cozinhar demais, o ponto é al dente. Escorrer a água. Reservar.
- Enquanto cozinha os legumes e o grão preparar o molho.
- Colocar em um recipiente o iogurte. A seguir picar a hortelã até obter duas colheres cheias. Juntar ao iogurte. Misturar. A hortelã só deve ser picada no momento que começar a fazer o molho para não oxidar e escurecer. Juntar o azeite, o limão, o glutamato monossódico, a pimenta do reino. Misturar. Temperar com sal. Reservar.
- Escorrer a água dos legumes e do grão e colocar numa tigela. Escorrer o resto do azeite do atum e juntar a tigela. Reservar.
- Colocar as folhas de espinafre em uma travessa. Espalhar 1/4 do molho sobre as folhas. O restante do molho deverá ser juntado a tigela. Misturar. Colocar por cima da folhas. Espalhar as sementes de romã.
- Essa salada pode ser servida morna ou fria.
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