Faço essa salada como prato único para 2 pessoas, mas claro que pode ser servida como entrada para 4 pessoas.
Amo muito canónigos, que também é conhecido como canónigos, erva-benta, alface-da-terra, alface-de-cordeiro ou ainda como alface-de-coelho.
Sempre uso em saladas, mas penso em qualquer dia usar em sopa.
Ingredientes
- 100 gramas de beringela grelhada, temperada com mistura de grãos de pimentas, azeite, vinagre balsâmico e sal
- 100 gramas courgette (abobrinha verde), temperada com mistura de grãos de pimentas, azeite e sal
- 20 gramas de mortadela de boa qualidade cortada em formato de coração
- 100 de mozarela mine fresca, temperada com azeite de oliva
- 75 tomates cerejas cortados ao meio
- 80 gramas de canónigos
- 75 gramas de pontas de aspargos bem jovens cozidos no vapor
- Azeite de oliva
- Sumo de limão
- Sal
- Mistura de grãos de pimentas (preta, branca, verde, rosa, Jamaica) moídas na hora
Modo de preparo
- Temperar os canónigos com azeite de oliva, sal, mistura de grãos de pimentas e sumo de limão. Colocar em uma travessa.
- Espalhar as rodelas de beringela e da courgette à gosto.
- A seguir temperar as pontas de aspargos com azeite de oliva, sal, sumo de limão e mistura de grãos de pimenta. Espalhar à gosto.
- Fazer o mesmo processo com o tomate.
- Por último espalhar a mozarela. Servir.