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Faço essa salada como prato único para 2 pessoas, mas claro que pode ser servida como entrada para 4 pessoas.

Amo muito canónigos, que também é conhecido como canónigos, erva-benta, alface-da-terra, alface-de-cordeiro ou ainda como alface-de-coelho.

Sempre uso em saladas, mas penso em qualquer dia usar em sopa.

Ingredientes

  • 100 gramas de beringela grelhada, temperada com mistura de grãos de pimentas, azeite, vinagre balsâmico e sal
  • 100 gramas courgette (abobrinha verde), temperada com mistura de grãos de pimentas, azeite e sal
  • 20 gramas de mortadela de boa qualidade cortada em formato de coração
  • 100 de mozarela mine fresca, temperada com azeite de oliva
  • 75 tomates cerejas cortados ao meio
  • 80 gramas de canónigos
  • 75 gramas de pontas de aspargos bem jovens cozidos no vapor
  • Azeite de oliva
  • Sumo de limão
  • Sal
  • Mistura de grãos de pimentas (preta, branca, verde, rosa, Jamaica) moídas na hora

Modo de preparo

  1. Temperar os canónigos com azeite de oliva, sal, mistura de grãos de pimentas e sumo de limão. Colocar em uma travessa.
  2. Espalhar as rodelas de beringela e da courgette à gosto.
  3. A seguir temperar as pontas de aspargos com azeite de oliva, sal, sumo de limão e mistura de grãos de pimenta. Espalhar à gosto.
  4. Fazer o mesmo processo com o tomate.
  5. Por último espalhar a mozarela. Servir.