Skip to main content

Ingredientes – para duas pessoas

  • 500 Gramas de berinjelas
  • Sal grosso
  • Sal refinado
  • Salsinha picadinha
  • 1 Dente de alho amassado
  • 1 Colher de sopa de acetato balsâmico
  • 2 Colheres de sopa de azeite
  • 1 Colher de chá de mel
  • Pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. Cortar as berinjelas em rodelas de cerca de 1 cm de altura, colocar em um escorredor e polvilhar com sal grosso e deixá-las repousando durante uma hora para que soltem o líquido amargo.
  2. Passar a berinjela por água corrente, secá-las e coloca-las em um tabuleiro separadamente.
  3. Levar a assar em forno pré-aquecido (180 graus elétrico, 200 à gás) por 20 minutos. Virar após 10 minutos.
  4. Retire do tabuleiro e assim que esfriar agregue os temperos. Misture bem e leve a geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.
  5. Pode ser feito de véspera.