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Deliciosa salada vegetariana para 2 pessoas como prato único. Porém também pode servir como acompanhamento para pratos de carnes grelhadas ou assadas para 4 pessoas.
Ingredientes
- 125 gramas de ervilhas frescas ou congeladas
- 30 gramas de folhas de agrião
- 125 gramas de iogurte natural grego
- Sal e grãos de pimentas verde e rosa moídos na hora
- 50 gramas de folhas de espinafre bebé
- 1 punhado pequeno de folhas de hortelã
- 150 gramas de queijo feta, em cubos
Modo de preparo
1- Coloca as ervilhas e um pouco de sal numa panela com água a ferver e cozinhar até estarem macias. Escorrer, passar por água gelada para cessar o cozimento. Reservar.
2- Colocar os agriões e o iogurte grego em um processador de alimentos e acionar até estar tudo bem homogéneo. Temperar a gosto com sal e a pimenta verde. Colocar em recipiente para servir. Reservar.
3- Misturar o espinafre com a hortelã. Dividir entre 2 pratos. Dividir a ervilha e espalhar sobre o espinafre.
4- Temperar o feta com a pimenta rosa, dividir entre os dois pratos e servir com o molho.