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Simplesmente deliciosa, e saudável.

Para 2 pessoas como prato único, ou como entrada para 4 pessoas.

Ingredientes

  • 100 gramas de aipo (salsão) – refrigerado, sem as fibras grossas (externas), cortados em fatias finas
  • 10 gramas das folhas jovens do aipo
  • 35 gramas de amêndoas tostadas, quebradas toscamente
  • Folhas de salsa picadas, à gosto
  • 50 gramas de maionese ligth – refrigerada
  • 300 gramas de peito de frango fatiado, cozido em água, com sal e 1 colher de chá de tempero jamaicano Jerk (receita aqui), ou temperar à gosto
  • 6 damascos (alperces) frescos, sem os caroços e sem os talos
  • Sal
  • Grãos de pimentas do reino moído na hora

Modo de preparo

  1. Estando o frango cozido deixar esfriar dentro da água da cozedura e a seguir levar ao refrigerador, ainda com a água da cozedura, até o momento de usar. O importante é que o frango esteja frio e não ressecado.
  2. Colocar o frango em uma tigela. Acrescentar o aipo, a maionese, metade das amêndoas, as folhas de salsa e metade das folhas do aipo. Temperar com os grãos de pimenta e sal. Misturar todos os ingredientes. Reservar.
  3. Temperar os alperces com grãos de pimenta. Adicionar na tigela. Misturar delicadamente. Colocar quase todo o preparado em um recipiente de ir a mesa. Juntar o restante das folhas e o restante das amêndoas na tigela, misturar. Colocar sobre a salada no recipiente de ir a mesa.
  4. Servir.