
Simplesmente deliciosa, e saudável.
Para 2 pessoas como prato único, ou como entrada para 4 pessoas.
Ingredientes
- 100 gramas de aipo (salsão) – refrigerado, sem as fibras grossas (externas), cortados em fatias finas
- 10 gramas das folhas jovens do aipo
- 35 gramas de amêndoas tostadas, quebradas toscamente
- Folhas de salsa picadas, à gosto
- 50 gramas de maionese ligth – refrigerada
- 300 gramas de peito de frango fatiado, cozido em água, com sal e 1 colher de chá de tempero jamaicano Jerk (receita aqui), ou temperar à gosto
- 6 damascos (alperces) frescos, sem os caroços e sem os talos
- Sal
- Grãos de pimentas do reino moído na hora
Modo de preparo
- Estando o frango cozido deixar esfriar dentro da água da cozedura e a seguir levar ao refrigerador, ainda com a água da cozedura, até o momento de usar. O importante é que o frango esteja frio e não ressecado.
- Colocar o frango em uma tigela. Acrescentar o aipo, a maionese, metade das amêndoas, as folhas de salsa e metade das folhas do aipo. Temperar com os grãos de pimenta e sal. Misturar todos os ingredientes. Reservar.
- Temperar os alperces com grãos de pimenta. Adicionar na tigela. Misturar delicadamente. Colocar quase todo o preparado em um recipiente de ir a mesa. Juntar o restante das folhas e o restante das amêndoas na tigela, misturar. Colocar sobre a salada no recipiente de ir a mesa.
- Servir.