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Essa deliciosa salada vegetariana eu sirvo como prato único. Faço com lentilha branca, porém pode ser feita com lentilhas vermelhas, fica ótima também.

Se for servida como acompanhamento de carne serve 4 pessoas.

Ingredientes para 2 pessoas como prato único

  • 200 gramas de lentilha branca
  • 150 gramas de queijo feta
  • 100 gramas de pimentos (pimentão), sem pele e cozido no vapor, picado
  • 125 gramas de mini tomate cereja
  • 1 chalota finamente picada e cozida no vapor
  • 125 gramas de azeitonas pretas descaroçadas, picadas em rodelas
  • 2 dentes de alho confitado picadinho
  • 2 ½ colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 ½ colher de sopa de sumo de limão
  • Ervas frescas: Salsa (folhas, talos se forem jovens), folhas de manjericão picadas e cebolete (cebolinho) picadinho
  • Pimenta vermelha fresca, sem sementes, picadinha
  • Pimenta biquinho amarela, em conserva, picadinha – guardar parte inteira para decorar
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Colocar em uma panela a lentilha com água fria. Levar ao fogão e quando a água ferver cozinhar por 1 minuto. Escorrer a água. Novamente colocar a lentilha na panela. Juntar a água. Cozinhar por 20 minutos em temperatura moderada. Escorrer a água. Deixar esfriar. Colocar em uma tigela e cobrir. Levar ao refrigerador até o momento de usar.
  2. Juntar a tigela o restante dos ingredientes. Temperar. Misturar. Colocar em recipiente de ir a mesa.
  3. Servir.