Uma salada extremamente saborosa e muito saudável. Servi juntamente com outra salada de alface (verde e roxa) e pepino doce.
Ingredientes – para duas pessoas
- 1 Abacate maduro e firme (150 gramas sem casca e sem semente)
- 150 Gramas de tomates cerejas
- 250 Gramas de palmito
- 8 Azeitonas pretas sem caroços
- Azeite de oliva
- Sumo de limão
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
- Glutamato monossódico
- Folhas de manjericão roxo
Modo de Preparo
- Lavar o abacate, cortar ao meio, retirar a casca e a semente, picar em pedaços pequenos, temperar com limão, sal e pimenta do reino. Reservar.
- Lavar os tomates, secar, cortar ao meio, temperar com limão, azeite de oliva, sal e limão. Reservar.
- Cortar o palmito em rodelas, temperar com limão, azeite de oliva, pimenta do reino e glutamato monossódico. Reservar.
- Lavar as folhas do manjericão e sacudir para tirar a água. Reservar.
- Colocar em uma travessa o palmito, a seguir o abacate, o tomate, e por último as azeitonas e o manjericão. Servir.