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Ingredientes – para duas pessoas

Saladas

  • 100 Gramas de quinoa
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 Courgette (abobrinha) pequena cortada em espirais
  • 1 Colher de sopa de azeite de oliva + 1 colher de chá
  • 2 Colheres de sopa (15 gramas) de bagas de goji
  • 2 Colheres de sopa de hortelã picada
  • 50 Gramas de pistache torrado, picados grosseiramente
  • 1 Colher de chá de raspas de limão
  • 1 Colher de sopa de caldo de limão + 1 colher de chá
  • Glutamato monossódico – opcional

Frango

  • 4 Pequenas coxas (Portugal), sobrecoxa (Brasil) – 350 gramas
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1/2 Colher de chá de sumak
  • 1 Colher de sopa de azeite de oliva

Modo de Preparo

Salada

  1. Colocar as bagas de goji na água para reidratar.
  2. Lavar a quinoa, colocar numa panela com 350 ml de água e um pouco de sal. Levar ao fogo em chama alta. Quando ferver abaixar a chama e cozinhar por cerca de 12 minutos, até que seque quase toda a água. Reservar.

Frango

  1. Tirar a pele e osso do frango.
  2. Temperar  com sal e pimenta do reino. Diluir o sumak no azeite de oliva em um recipiente. Juntar o frango. Misturar bem.
  3. Aquecer bem a placa de um grelhador elétrico ou um grelhador de fogão e grelhar o frango até estar bem cozido. Cortar em pedaços. Reservar.

Montagem

  1. Temperar a quinoa com a pimenta do reino, a colher de sopa azeite, a colher de sopa do caldo de limão, a hortelã e 1/4 de colher de chá de glutamato monossódico. Juntar o pistache, as e bagas de goji escorridas da água, as raspas de limão. Misturar. Verificar de precisa de mais sal. Colocar em uma travessa.
  2. Temperar a courgette com a colher de chá de azeite, a colher de chá de limão, pimenta, sal e pitada de glutamato monossódico. Colocar sobre a quinoa e por último o frango.
  3. Servir.