Ingredientes
- 1 Xícara de chá de quinoa em grãos
- 1 Pimentão descascado e cortado em cubos
- 1 Pimenta vermelha fresca picadinha
- 1 Pimenta verde fresca picadinha
- 3 Colheres de sopa de cebolinho fresco ou cebolinha verde picadinha
- 1 Colher de sopa de Folhas frescas de coentro picadinho
- 1 Xícara de chá de feijão preto cozido e escorrido
- 2 Dentes de alho triturados
- Azeite de oliva
- 3 Colheres de sopa de caldo de limão
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
- Chilli moído na hora
Modo de Preparo
- Lavar a quinoa em água corrente. Reservar. Ferver água e juntar a quinoa e cozinhar por 12 minutos, acrescentar uma colher rasa de sal e cozinhar por mais 3 minutos. Escorrer numa peneira, transferir para uma tigela. Temperar com pimenta do reino moída na hora. Reservar.
- Aquecer uma colher de sopa de azeite numa frigideira, juntar as imentas frescas e o pimentão, saltear por 2 a 3 minutos (chama alta). Temperar com sal e pimenta do reino moída na hora. Colocar sobre a quinoa na tijela. Reservar.
- Na mesma frigideira que salteou as pimentas e o pimentão, juntar 1 colher de sopa de azeite e quando aquecer juntar o alho, quando dourar acrescentar o feijão e saltear por 2 minutos (chama baixa), temperar com sal e chilli. Juntar a tijela. Deixar esfriar. A seguir acrescentar o cebolinho e o coentro, misturar. Temperar tudo com 2 colheres de sopa de azeite e o caldo de limão. Transferir para uma tijela. Servir (temperatura ambiente).
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