Ingredientes – para duas pessoas
- 70 Gramas de quinoa branca em grãos
- 30 Gramas de quinoa vermelha em grãos
- 1 Colher de chá de sal grosso
- 40 Gramas de queijo feta
- 30 Gramas de nozes tostadas
- 100 Gramas de presunto curado
- Manjericão fresco picado à gosto
- Pimenta do reino moída na hora à gosto
- 1 Colher de chá de alho em pó
- 2 Colheres de sopa de caldo de limão
- 1 Colher de sopa de azeite de oliva
Modo de Preparo
- Lavar a quinoa e colocar para cozinhar em água fervendo com o sal. Cozinhar por 15 minutos. Escorrer a água e deixar esfriar. Caso esteja em local com temperatura quente depois de fria levar ao refrigerador por no mínimo 15 minutos.
- Quebrar as nozes. Picar o queijo, o presunto e o manjericão. Juntar a quinoa. Temperar com a pimenta do reino, o alho em pó, o limão e o azeite. Misturar. Colocar em uma travessa e levar a mesa.
- Dicas: 1) Reserve parte do presunto para decorar. 2) Para ficar mais saudável retirar a parte lateral gorda do presunto e descartar.