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Ingredientes

  • 1 Xícara de chá de quinoa mista em grãos
  • 50 Gramas de rúcula
  • 2 Tangerinas
  • 4 Colheres de sopa (30 gramas) de nozes picadas e ligeiramente tostadas
  • Azeite de oliva
  • Caldo de limão
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora

Modo de Preparo

  1. Lavar a quinoa em água corrente. Reservar. Ferver água e juntar a quinoa e cozinhar por 12 minutos, acrescentar uma colher rasa de sal e cozinhar por mais 3 minutos. Escorrer numa peneira, transferir para uma tigela. Reservar.
  2. Quando esfriar a quinoa, juntar um pouco de limão, azeite e pimenta, misturar. Por cima colocar a rúcula, rasgada grosseiramente. Antes de misturar, salpicar com sal (muito pouco), e temperar com limão, azeite e pimenta. Misturar tudo e colocar numa travessa.
  3. Descascar as tangerinas e dispor os gomos sobre a quinoa com a rúcula, espalhar as nozes. Servir.

Dica: Para tostar as nozes colocar em uma pequena frigideira e levar ao fogo em chama mínima sacudindo sempre.

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