
Muito saudável e extremamente saborosa, além de prática e fácil de fazer.
Ingredientes para 2 pessoas
Para a salada:
- 50 gramas de rúcula
- Folhas de salsa, à gosto
- Folhas de hortelã, à gosto
- 50 gramas de presunto de parma
- 70 gramas de frutos vermelhos (amoras, mirtilos e framboesas)
O molho vinagrete de mel e laranja:
- 20 ml de sumo de laranja
- ½ colher de chá de mel
- 10 ml de azeite de oliva
- ½ colher de mostarda Dijon
- Flor de sal, à gosto
- Mistura de grãos de pimentas (preta, branca, verde, rosa), moídas na hora
Modo de preparo
- Colocar em uma cumbuca os 4 primeiros ingredientes do molho e temperar com flor de sal e a mistura de grãos de pimentas. Reservar.
- Colocar a rúcula em uma travessa e espalhar por cima a salsa e a hortelã (rasgada). Regar com o molho, porém reservar um pouco.
- Espalhar o presunto sobre a salada e a seguir espalhar os frutos vermelhos. Regar com o restante do molho.
- Servir