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Ingredientes – para duas pessoas

Ovos

  • 3 Ovos
  • Pimenta do reino
  • 1 3/4 Colheres de sopa (26 gramas) de maionese
  • 4 Filetes (8 gramas) de anchova em conserva
  • Pitada de pimenta cayenne
  • 1/4 Colher de chá em alho em pó
  • 1 Galho grande de salsa
  • 1 Colher de chá de caldo de limão

Salada

  • Mistura de vários tipos de verduras
  • Tomates minis cortados ao meio
  • Molho para temperar – eu uso uma mistura de óleo de oliva, sal, limão, pimenta do reino e hortelã muito picadinha. O azeite e o limão coloco na mesma proporção

Modo de Preparo

  1. Levar os ovos ao fogo e quando a água ferver cozinhar por 10 minutos. Quando retirar passar por água fria e descascar os ovos. Deixar esfriar bem antes de usar.
  2. Cortar os ovos ao meio, retirar as gemas com ajuda de uma colher de chá. Reservar as claras.
  3. Amassar as gemas junto com a maionese, alho, pimenta do reino e caldo de limão. Reservar.
  4. Picar miudamente as folhas de salsa, reservar as folhas menores para decorar. Juntar ao preparado anterior.
  5. Apertar os filetes para retirar o excesso de óleo, picar também miudamente e juntar aos outros ingredientes. Misturar tudo muito bem. Colocar em um saco de confeitar com bico largo. Preencher as cavidades das claras. Decorar com as folhinhas de salsa. Reservar.
  6. Colocar em uma travessa as folhas de verduras, por cima dispor os ovos e os tomates. Regar as folhas e os tomates com o molho. Servir.