Ingredientes – para duas pessoas
Ovos
- 3 Ovos
- Pimenta do reino
- 1 3/4 Colheres de sopa (26 gramas) de maionese
- 4 Filetes (8 gramas) de anchova em conserva
- Pitada de pimenta cayenne
- 1/4 Colher de chá em alho em pó
- 1 Galho grande de salsa
- 1 Colher de chá de caldo de limão
Salada
- Mistura de vários tipos de verduras
- Tomates minis cortados ao meio
- Molho para temperar – eu uso uma mistura de óleo de oliva, sal, limão, pimenta do reino e hortelã muito picadinha. O azeite e o limão coloco na mesma proporção
Modo de Preparo
- Levar os ovos ao fogo e quando a água ferver cozinhar por 10 minutos. Quando retirar passar por água fria e descascar os ovos. Deixar esfriar bem antes de usar.
- Cortar os ovos ao meio, retirar as gemas com ajuda de uma colher de chá. Reservar as claras.
- Amassar as gemas junto com a maionese, alho, pimenta do reino e caldo de limão. Reservar.
- Picar miudamente as folhas de salsa, reservar as folhas menores para decorar. Juntar ao preparado anterior.
- Apertar os filetes para retirar o excesso de óleo, picar também miudamente e juntar aos outros ingredientes. Misturar tudo muito bem. Colocar em um saco de confeitar com bico largo. Preencher as cavidades das claras. Decorar com as folhinhas de salsa. Reservar.
- Colocar em uma travessa as folhas de verduras, por cima dispor os ovos e os tomates. Regar as folhas e os tomates com o molho. Servir.