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Salada muito fácil de fazer, porém com muito sabor, além de muito saborosa.

Eu sirvo como prato único.

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 100 gramas de salada ibérica (mistura de 50 gramas de alface verde e 50 gramas de alface roxa)
  • 10 rodelas de tomate
  • 80 gramas de fatias muito finas de prosciutto di Parma
  • 2 mozarelas frescas cortadas em fatias (250 gramas sem a água)
  • Molho pesto: 12 gramas de manjericão, 12 gramas de queijo parmesão ralado, 15 ml de azeite de oliva, 15 ml de sumo de limão, mistura de grãos de pimentas (preta, branca, verde, rosa, Jamaica) moídas na hora, 15 gramas de pistache tostado com sal, ½ colher de chá de alho ralado, ½ colher de chá de glutamato monossódico)

Modo de preparo

  1. Começar preparando o pesto. Colocar em um almofariz o pistache e as folhas do manjericão. Pilar os 2 ingredientes com o auxílio do pilão. Juntar o queijo, os grãos de pimentas e o alho e pilar mais um pouco. Acrescentar o azeite, o sumo de limão e o glutamato monossódico. Misturar muito bem. Reservar.
  2. Secar as mozarelas com papel de cozinhar e cortar cada uma em 5 partes. Reservar.
  3. Colocar 25 gramas da alface verde e 25 gramas da alface roxa no centro de um prato. Colocar 5 rodelas de tomate, alternando com a mozarela, ao redor da alface. Repetir o processo em outro prato.
  4. Espalhar um pouco do pesto sobre cada rodela de tomate e do queijo em cada prato.
  5. Espalhar o restante do pesto sobre as alfaces em ambos os pratos.
  6. Colocar as fatias do prosciutto sobre cada rodela de tomate. 40 gramas em cada prato.
  7. Servir essa delícia acompanhada de um bom vinho branco. Eu sirvo com vinho verde.