Skip to main content

Uma salada para ser servida para duas pessoas. Saudável e deliciosa.

Eu sirvo como prato único.

Ingredientes

  • 250 gramas de tentáculos polvo cozido
  • 1 cebola roxa pequena finamente fatiada
  • Mistura de grãos de coentro e de pimentas (preta, branca, verde, rosa, Jamaica) moídas na hora
  • Sal
  • 1 colher de chá de alho ralado
  • 20 ml de sumo de limão
  • 20 ml de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de glutamato monossódico
  • 4 unidades de ovos de codorna (codorniz), cozidos, descascados e cortados ao meio
  • 70 gramas de salada ibérica (mistura de alface verde, alface roxa e rúcula)
  • 50 gramas de mini mozarela fresca
  • Vinagre balsâmico à gosto
  • 40 gramas de penino de casca fina cortado em fatias finas – aqui em Portugal eu compro pepino doce vindo da Espanha, no Brasil compro pepino japonês
  • Sementes de sésamo (gergelim) brancas tostadas
  • Sementes de sésamo (gergelim) pretas tostadas
  • 20 gramas de pistaches torrados quebrados grosseiramente

Modo de preparo

  1. Começar preparando uma marinada. Colocar a cebola roxa, o alho, a mistura de grão, o sumo de limão, o azeite e sal em uma tigela. Misturar. Cortar os tentáculos de polvo e colocar na tigela. Misturar. Cobrir a tigela com filme plástico e levar ao forno micro-ondas em temperatura baixa por cerca de 10 a 12 minutos. Deixar esfriar. Levar ao refrigerador por no mínimo 1 hora.
  2. Espalhar 35 gramas da salada ibérica sobre um prato e o restante sobre outro prato. Espalhar um pouco de vinagre balsâmico nos dois pratos. A seguir espalhar 20 gramas do pepino sobre cada prato e polvilhar sobre as rodelas sementes de sésamo preto.
  3. Juntar 4 partes dos ovos, sobre os pepinos, em cada prato, e do lado oposto colocar 3 minis mozarelas.
  4. Colocar pingos de azeite sobre a mozarela e polvilhar sobre ela sementes de sésamo branco.
  5. Polvilhar 10 gramas de pistache em cada prato.
  6. Separar o polvo da marinada. Reservar a marinada.
  7. Colocar metade do polvo no centro de cada prato. Reservar.
  8. Coar a marinada. Descartar a parte sólida. Verificar se a parte líquida necessita de mais sal, grãos e glutamato monossódico.
  9. Servir a salada acompanhada do molho que deve ser regado à gosto sobre a salada.