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Uma salada perfeita para qualquer época do ano. Servir em temperatura ambiente.

Ingredientes para 2 pessoas

  • 150 gramas de mine batatinhas novas
  • Sal q.b.
  • Azeite de oliva à gosto
  • Sumo de limão à gosto
  • Glutamato monossódico à gosto – opcional
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 150 gramas de ervilhas tortas, sem as pontas e sem os fios laterais, higienizadas
  • 4 unidades de ovos de codorna (codorniz) – cozidos à gosto e cortados ao meio (eu gosto de gema mole)
  • 100 gramas de salmão fumado (defumado)
  • Mistura de grãos: (pimentas: preta, branca, rosa, verde, Jamaica) e coentro
  • Cebolinho
  • Sementes de sésamo preta, tostadas
  • Sal grosso preto moído na hora – opcional

Modo de preparo

  1. Cozinhar (temperatura média) as batatinhas em água em abundância com um pouco de sal. Retirar as batatinhas da água (preservar a água) e colocar em pequeno recipiente. Regar as batatinhas com 1 colher de sopa de azeite de oliva. Misturar. Reservar.
  2. Na água preservada juntar o bicarbonato e as ervilhas tortas. Cozinhar até estarem ligeiramente macias. Retirar as ervilhas e passar por água fria para preservar a cor e parar o cozimento. Deixar na peneira até escorrer totalmente a água. Novamente, preservar a água da cozedura.
  3. Colocar os ovos de codorna em um recipiente com água fria para conferir se estão mesmo frescos. Aqueles que subirem não estarão aptos para serem consumidos. Transferir os ovos para a panela em que cozinhou as batatas e as ervilhas tortas. Cozinhar por 4 minutos. Ao retirar da panela colocar em água fria. Descascar quando esfriarem.
  4. Dividir a batata em dois recipientes. Nesses mesmos recipientes acrescentar as ervilhas tortas (também divididas). Temperar com mistura de grãos de pimentas, glutamato monossódico, óleo de oliva, sumo de limão e cebolinho. Misturar.
  5. Colocar as saladas já temperadas em dois pratos de ir a mesa. Por cima colocar os ovos de codorniz. Temperar com sal preto moído na hora.
  6. A seguir espalhar o salmão. Salpicar as sementes de sésamo.
  7. Servir