Uma deliciosa salada para ser servida como prato único para duas pessoas. É extremamente saudável. Combina perfeitamente com um vinho branco.
Ingredientes
- 125 gramas de canónigos – também conhecido como alface-de-cordeiro, alface-da-terra, alface-de-coelho
- 100 gramas de prosciutto cotto (presunto cozido)
- 120 gramas de figos frescos higienizados e cortados em 4 partes
- 50 gramas de framboesas frescas higienizadas
- 40 gramas de groselhas frescas higienizadas
- 30 gramas de nozes, ou outro fruto seco
- 40 gramas de queijo fetta picado em cubos
Molho:
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 4 colheres de sopa de sumo de laranja (usar laranja bem adocicada)
- 1 ½ colher de chá de mostarda Dijon
- Sal
- Mistura de grãos de pimentas moídas na hora
Modo de preparo
- Para preparar o molho basta misturar muito bem todos os ingredientes. Reservar.
- Enrolar as fatias do prosciutto cotto e cortar em rodelas. Reservar.
- Colocar os canónigos em uma tigela e temperar com ¾ do molho. Colocar em uma travessa. Espalhar o prosciutto e o restante dos ingredientes (menos as nozes) sobre os canónigos.
- Regar a salada com o restante do molho sobre os frutos. Espalhar as nozes.
- Servir.