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Prato típico brasileiro, da região de Minas Gerais.

Foi criado pelos escravos que viviam nas senzalas. Juntavam qualquer tipo de carne que os senhores das Casas Grandes lhes davam.

Ingredientes – para 2 pessoas

  • 220 gramas de linguiça fresca
  • 1 cebola média picada
  • 1 litro de água quente
  • 70 gramas de farinha de milho fina (fubá)
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 200 ml de água fria
  • 60 gramas de folhas de couve lavada e rasgada

Modo de preparo

  1. Cortar a linguiça em rodelas grossas para não desmanchar e colocar em uma panela. Levar a fogo baixo para fritar até estar bem dourada. Acrescentar a cebola e fritar até estar alourada. Juntar a água quente. Temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhar até a linguiça estar cozida e macia.
  2. Juntar a água fria na farinha de milho e mexer até diluir. Juntar a panela e mexer até novamente ferver. Cozinhar até obter a farinha estar cozida e obter um caldo grosso. Mexer de vez em quando. Verificar se necessita mais sal e pimenta. Juntar a couve a cozinhar por mais 3 minutos. Colocar em uma tigela. Servir.