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Sabe aquele dia que você está com vontade imensa de tomar um caldo verde, mas está com muita preguiça de cozinhar batatas, pelar batatas, amassar batatas, faça o que eu muitas vezes faço há anos, substitua a batata por farinha de milho fina (fubá). É muito prático e fica uma sopa deliciosa.

As pessoas dão risada quando digo que vou fazer caldo verde da preguiça e perguntam como faço, então atendendo a pedidos partilho com vocês a minha receita.


Ingredientes – para 2 pessoas

  • 65 Gramas de linguiça cortada em rodelas finas – pode substituir por chouriço ou paio, e a quantidade pode ser diminuída, pois também pode depender da preguiça de fatiar
  • 1 Colher de chá de alho ralado
  • 1 Cebola média picada em pequenos cubos
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Sal
  • Pimenta vermelha fresca picadinha
  • 1 Colher de chá de azeite de oliva
  • 50 Gramas de farinha de milho fina (fubá)
  • 100 Ml de água fria
  • 900 Ml de água quente
  • 40 Gramas de couve picadinha

 Modo de preparo

  1. Colocar em uma panela antiaderente a linguiça e levar a fogo mínimo e ir mexendo de vez em quando até que frite na própria gordura. A seguir juntar o azeite de oliva, a cebola, o alho e a pimenta vermelha. Refogar até a cebola alourar.
  2. Entretanto, diluir a farinha de milho na água fria. Reservar.
  3. Acrescentar a água quente na panela. Juntar a farinha de milho diluída e misturar. Mexer até ferver. Temperar com sal e pimenta. Cozinhar por 15 minutos, sempre em chama baixa. Mexer de vez em quando. Se preferir um caldo mais ralo junte um pouco mais de água quente. Ratificar o sal e a pimenta. Desligar o fogo. Juntar a couve, misturar. Tampar a panela e deixar repousando por 5 minutos antes de servir.