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Ingredientes

  • 1 Kg de sobrecoxas de frango (em Portugal são chamadas de coxas)
  • 2 Colheres de chá de alho triturado
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Pimenta vermelha (usei 4 piripiris) – opcional
  • 2 Cenouras grandes
  • 2 Batatas médias
  • 4 Espigas de milho fresco
  • 1 Alho francês
  • 2 Cebolas
  • 4 Tomates
  • 30 Azeitonas verdes, sem caroço
  • 4 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • ½ Xícara de chá de arroz integral
  • Água fervente quanto baste
  • Salsa picada

Modo de Preparo

  1. Passar o frango rapidamente por água quente. Retirar a pele e as gorduras e colocar numa tijela. Temperar com sal, alho e pimenta do reino. Tapar a tijela e levar a geladeira (frigorífico).
  2. Enquanto isto descascar as cenouras, lavar e cortar em tirinhas. Reservar.
  3. Descascar as batatas, lavar, picar em pequenos cubos. Deixar dentro de água até o momento de usar.
  4. Limpar o cabelo (ou barba) do milho, lavar e cortar os grãos (usar faca de cortar pão que facilita o corte). Não cortar muito rente a espiga. Reservar.
  5. Lavar e cortar em fatias finas o alho francês. Reservar.
  6. Descascar as cebolas e fatiar finamente. Reservar.
  7. Tirar a pele dos tomates, picá-los em cubos pequenos. Reservar.
  8. Picar as azeitonas ao meio. Reservar.
  9. Aquecer o azeite numa panela ou caldeirão bem grande, juntar o frango e refogar (estufar) por 10 minutos. Juntar as cebolas e o alho francês e refogar por mais 10 minutos. Acrescentar água fervendo e cozinhar por 12 minutos. Retirar o frango da panela e deixar esfriar um pouco, desfiar em lascas grandes e voltar com ele para a panela. Juntar então a cenoura, a batata, o milho e os tomates. Juntar mais água fervente e assim que o conteúdo da panela estiver em ebulição juntar o arroz. Acrescentar um pouco de sal e de pimenta do reino. Cozinhar por 30 minutos. Se necessário juntar mais água durante o cozimento e ao final verificar a necessidade de juntar mais sal e pimenta.
  10. Deixar repousar cerca de 10 a 15 minutos antes de servir.
  11. Servir quente. Salpicar salsa fresca diretamente no prato.
  12. Pode congelar.
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