Ingredientes
- 1 Kg de sobrecoxas de frango (em Portugal são chamadas de coxas)
- 2 Colheres de chá de alho triturado
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
- Pimenta vermelha (usei 4 piripiris) – opcional
- 2 Cenouras grandes
- 2 Batatas médias
- 4 Espigas de milho fresco
- 1 Alho francês
- 2 Cebolas
- 4 Tomates
- 30 Azeitonas verdes, sem caroço
- 4 Colheres de sopa de azeite de oliva
- ½ Xícara de chá de arroz integral
- Água fervente quanto baste
- Salsa picada
Modo de Preparo
- Passar o frango rapidamente por água quente. Retirar a pele e as gorduras e colocar numa tijela. Temperar com sal, alho e pimenta do reino. Tapar a tijela e levar a geladeira (frigorífico).
- Enquanto isto descascar as cenouras, lavar e cortar em tirinhas. Reservar.
- Descascar as batatas, lavar, picar em pequenos cubos. Deixar dentro de água até o momento de usar.
- Limpar o cabelo (ou barba) do milho, lavar e cortar os grãos (usar faca de cortar pão que facilita o corte). Não cortar muito rente a espiga. Reservar.
- Lavar e cortar em fatias finas o alho francês. Reservar.
- Descascar as cebolas e fatiar finamente. Reservar.
- Tirar a pele dos tomates, picá-los em cubos pequenos. Reservar.
- Picar as azeitonas ao meio. Reservar.
- Aquecer o azeite numa panela ou caldeirão bem grande, juntar o frango e refogar (estufar) por 10 minutos. Juntar as cebolas e o alho francês e refogar por mais 10 minutos. Acrescentar água fervendo e cozinhar por 12 minutos. Retirar o frango da panela e deixar esfriar um pouco, desfiar em lascas grandes e voltar com ele para a panela. Juntar então a cenoura, a batata, o milho e os tomates. Juntar mais água fervente e assim que o conteúdo da panela estiver em ebulição juntar o arroz. Acrescentar um pouco de sal e de pimenta do reino. Cozinhar por 30 minutos. Se necessário juntar mais água durante o cozimento e ao final verificar a necessidade de juntar mais sal e pimenta.
- Deixar repousar cerca de 10 a 15 minutos antes de servir.
- Servir quente. Salpicar salsa fresca diretamente no prato.
- Pode congelar.
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