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Ingredientes

  • 2 Abobrinhas médias
  • 1 Batata média
  • 1 Cebola média picada
  • 1 Dente de alho triturado
  • 1 Colher de sopa de azeite e mais 1 colher de chá
  • 1 Cubo de caldo de galinha
  • Pimenta do reino
  • Sal
  • 150 Gramas de queijo branco fresco
  • Cebolinha ou cebolinho verde.
  • Leite q.b.

Modo de Preparo

  1. Cortar tirinhas das abobrinhas e reservar.
  2. Descascar a batata e picar em cubos. Picar as abobrinhas (com casca) em cubos.
  3. Colocar uma colher de azeite num panela, juntar o alho e a cebola e refogar por 2 minutos. Juntar a batata e as abobrinhas e refogar
    por mais 3 a 4 minutos. Cobrir com água e juntar o cubo de caldo de caldo de galinha. Cozinhar até que a batata esteja macia.
  4. Bater tudo no liquidificador juntamente com o queijo. Voltar na panela e temperar com pimenta do reino e sal. Juntar a colher de chá
    de azeite. Se estiver um creme grosso demais junte leite até adquirir a
    consistência desejada.
  5. Sirva quente salpicada com a cebolinha verde e decorada com as tirinhas das abobrinhas.