Ingredientes
- 2 Abobrinhas médias
- 1 Batata média
- 1 Cebola média picada
- 1 Dente de alho triturado
- 1 Colher de sopa de azeite e mais 1 colher de chá
- 1 Cubo de caldo de galinha
- Pimenta do reino
- Sal
- 150 Gramas de queijo branco fresco
- Cebolinha ou cebolinho verde.
- Leite q.b.
Modo de Preparo
- Cortar tirinhas das abobrinhas e reservar.
- Descascar a batata e picar em cubos. Picar as abobrinhas (com casca) em cubos.
- Colocar uma colher de azeite num panela, juntar o alho e a cebola e refogar por 2 minutos. Juntar a batata e as abobrinhas e refogar
por mais 3 a 4 minutos. Cobrir com água e juntar o cubo de caldo de caldo de galinha. Cozinhar até que a batata esteja macia. - Bater tudo no liquidificador juntamente com o queijo. Voltar na panela e temperar com pimenta do reino e sal. Juntar a colher de chá
de azeite. Se estiver um creme grosso demais junte leite até adquirir a
consistência desejada. - Sirva quente salpicada com a cebolinha verde e decorada com as tirinhas das abobrinhas.