Ingredientes – para duas pessoas
- 260 Gramas de cogumelos Portobello
- 1 Batata grande em cubos bem pequenos
- 1 Cebola grande picada
- 1 Colher de sopa (18 gramas) de manteiga
- 100 Ml de vinho branco seco
- 250 Ml de água
- 1 Cubo de caldo de galinha
- Sal
- Pimenta do reino
- 200 a 250 Ml de leite
- 50 Gramas de queijo brie cortado em cubos
Modo de Preparo
- Lavar os cogumelos e fatiar.
- Derreta a manteiga numa panela. Junte a cebola e refogue até dourar. Acrescente os cogumelos e tempere ligeiramente com sal e pimenta. Refogue por 3 minutos. Junte o vinho e cozinhe por mais 5 minutos depois que ferver. Retire um pouco dos cogumelos (umas duas colheres) e reserve.
- Juntar a batata, a água e o cubo de caldo de galinha na panela e cozinhar em fogo baixo até a batata estar macia. Bater tudo no liquidificador. Verter na panela e juntar o leite. Coloque 200 ml e se necessário junte os outros 50 ml. Assim que ferver desligue o fogo e junte os cogumelos reservados e o queijo brie. Sirva a seguir.