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Ingredientes – para duas pessoas

  • 260 Gramas de cogumelos Portobello
  • 1 Batata grande em cubos bem pequenos
  • 1 Cebola grande picada
  • 1 Colher de sopa (18 gramas) de manteiga
  • 100 Ml de vinho branco seco
  • 250 Ml de água
  • 1 Cubo de caldo de galinha
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 200 a 250 Ml de leite
  • 50 Gramas de queijo brie cortado em cubos

Modo de Preparo

  1. Lavar os cogumelos e fatiar.
  2. Derreta a manteiga numa panela. Junte a cebola e refogue até dourar. Acrescente os cogumelos e tempere ligeiramente com sal e pimenta. Refogue por 3 minutos. Junte o vinho e cozinhe por mais 5 minutos depois que ferver. Retire um pouco dos cogumelos (umas duas colheres) e reserve.
  3. Juntar a batata, a água e o cubo de caldo de galinha na panela e cozinhar em fogo baixo até a batata estar macia. Bater tudo no liquidificador. Verter na panela e juntar o leite. Coloque 200 ml e se necessário junte os outros 50 ml. Assim que ferver desligue o fogo e junte os cogumelos reservados e o queijo brie. Sirva a seguir.