
Fica muito delicioso e é muito saudável.
Ingredientes para 2 pessoas
- 35 gramas de cebola finamente fatiada
- 10 ml de azeite de oliva
- 65 gramas de ervilhas frescas congeladas e descongeladas
- 125 gramas de abobrinha verde (courgete) picada
- 50 gramas de cenoura ralada na parte grossa do ralador
- 400 ml de água quente
- 25 gramas de alface verde rasgada
- 10 gramas de folhas de salsa fresca
- 1/8 de colher de chá de noz-moscada, ralada na hora
- Sal, à gosto
- Mistura de grãos de pimentas (verde, preta, branca, rosa, Jamaica), moídos na hora, à gosto
- 10 gramas de croutons
Modo de preparo
- Colocar em uma panela a cebola e o azeite, refogar até a cebola murchar bem. Juntar a água quente, as ervilhas e a cenoura. Cozinhar (cerca de 10 minutos) até tudo estar bem macio. Juntar as folhas de salsa e a alface. Bater tudo no liquidificador. Temperar com a noz-moscada, sal e os grãos de pimentas.
- Dividir o creme em 2 pratos.
- Colocar por cima os croutons.
- Moer mais grãos de pimentas por cima.
- Servir.