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Saudável, saboroso e muito fácil de fazer.

Ingredientes para 2 pessoas

  • 1 ½ colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de alho ralado
  • 100 gramas de pimento (pimentão) vermelho, sem pele e sem miolo, picado em cubos pequenos
  • 100 gramas cebola finamente picada
  • 125 gramas de tomates, sem pele, finamente picado
  • 2 colheres de sopa de folhas de tomilho fresco
  • 200 gramas de grão-de-bico claro – eu uso grão sem casca e pequeno, demolhado durante a noite em água fria, enxaguado e escorrido
  • Caldo de vegetais q.b. – eu faço o caldo com casca e talos de legumes, casca de cebola, etc…
  • Sal
  • Pimenta vermelha fresca picada
  • Grãos de pimentas do reino moídos na hora
  • 75 gramas de bacon bem magro em cubos

Modo de preparo

1- Cozinhar o grão-de-bico em caldo de vegetais até estar ligeiramente ao dente. Reservar.

2- Em outra panela colocar o bacon e levar ao fogão em temperatura bem baixa. Fritar. A seguir juntar o azeite, a cebola, o alho e a pimenta vermelha e refogar até a cebola alourar. Acrescentar o pimento e refogar por mais 1 minuto. Acrescentar o tomate e continuar cozinhando.

3- Seguidamente escorrer o caldo em que foi cozido o grão e juntar ele a panela com o bacon e os outros ingredientes. Juntar caldo de vegetais e metade das folhas de tomilho. Temperar tudo com sal e grãos de pimentas moídos na hora.

4- Cozinhar até o grão estar macio (juntando caldo de vegetais sempre que for preciso). Verificar se precisa de mais sal e grãos de pimentas. Juntar a outra metade das folhas de tomilho.

5- Colocar em uma tigela, levar a mesa e se deliciar.

6- Também faço a mesma receita substituindo o grão-de-bico por feijão borlotti (feijão rajado).