Ingredientes – para duas pessoas
- 300 Gramas de filé de pescada
- 500 Ml de água
- 1 Colher de sopa de azeite
- 1 Tomate bem grande ou 2 médios sem pele
- 1 Cebola média
- 1 Sache de sazon nordeste (opcional)
- Sal
- Pimenta do reino
- Piripiri (pimenta vermelha em pó) – opcional
- 6 Raminhos de coentros com os talos e um pequeno punhado de folhinhas de coentro
- 2 Colheres e ½ de sopa do macarrão tipo fideua
Modo de Preparo
- Corte a cebola em rodelas finas e depois corte ao meio e leve ao fogo médio juntamente com o azeite até murcharem. Acrescente o tomate cortado em cubos grandes e a água, tempere com o sazon, sal, pimentas, amarre os 6 ramos de coentros e adicione também na panela, quando ferver acrescente o peixe e deixe cozinhar por cerca de 8 a 10 minutos em fogo baixo. Retire o peixe e reserve.
- Retire o ramo de coentros amarrado e introduza o macarrão no caldo a ferver até estar macio.
- Coloque o peixe em lascas grandes nos pratos, folhinhas de coentros e por cima o caldo com a massa quente. Sirva imediatamente.