Uma sopa muito reconfortante.
Ingredientes – para duas pessoas
- 100 gramas de massa de arroz quebrada
- 75 gramas de folhas de espinafre baby
- 250 gramas de camarões gigantes descongelados, sem cascas e sem vísceras
- 125 gramas de cogumelos brancos (champignon) frescos, limpos e laminados
- 1 talo de erva-príncipe (capim-limão, capim-cidreira, capim-limão, lemongrass) picado em 3 partes
- 4 folhas de limão kaffir secas ou congeladas
- 1 malagueta (Dedo de moça) fresca, sem sementes, cortada em rodelas
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- pimenta do reino moída na hora
- 750 ml de caldo de legumes ou de peixe
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
Modo de Preparo
- Colocar em uma panela grande o caldo, o gengibre, as folhas de limão kaffir e a malagueta. Levar ao fogo, tapar a panela. Quando ferver adicionar os cogumelos e deixar cozinhar por 2 minutos. Juntar os camarões e após 2 minutos juntar a massa. Cozinhar por mais 3 minutos.
- Acrescentar as folhas de espinafre. Temperar com a pimenta do reino e o sumo de limão. Servir.
[elfsight_instagram_feed id=”1″]