Simplicidade aliada a comida saudável foi o que busquei quando criei essa receita.
Ingredientes – para duas pessoas
Almôndegas
- 200 Gramas de peito de frango cortado em cubos
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
- 1 Dente pequeno de alho picado
- 1 Colher de sopa de cebola picada
- 6 Folhinhas de coentros, em substituição usar salsa
- 1 1/2 Colher de sopa de cebolinho (cebolete) ou cebolinha verde picada
- 2 Colheres de chá de aveia fina
- 1 Colher de sopa de cenoura ralada
- Azeite para untar as mãos
Sopa
- 300 Gramas de rebentos de feijão mungo ou de soja, sem as pontinhas
- Cebolinho (cebolete) ou cebolinha verde picada
- 1 Litro de caldo caseiro de frango
- Sal
- Pedaço pequeno de malagueta vermelha sem sementes – opcional
Modo de Preparo
- Colocar todos os ingredientes da almôndega em um processador e processar até estar tudo homogêneo. Reservar.
- Forrar um tabuleiro com papel vegetal. Untar as mãos com azeite e fazer as almôndegas no formato que desejar. Levar para assar em forno médio até começar a dourar. Cerca de 12 minutos.
- Colocar numa panela o caldo de frango e a malagueta, quando ferver temperar com sal. Retirar a malagueta. Juntar os rebentos de feijão mungo e cozinhar por um minuto. Juntar as almôndegas e o cebolinho. Servir.
- Pode se fazer a mesma receita das almôndegas para ser colocada em molho de tomate e servir com massa, ou simplesmente acompanhada de salada.
- Dica, se for servir acompanhada de salada pode substituir o coentro ou salsa por tomilho fresco.