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Simplicidade aliada a comida saudável foi o que busquei quando criei essa receita.


Ingredientes – para duas pessoas

Almôndegas

  • 200 Gramas de peito de frango cortado em cubos
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 1 Dente pequeno de alho picado
  • 1 Colher de sopa de cebola picada
  • 6 Folhinhas de coentros, em substituição usar salsa
  • 1 1/2 Colher de sopa de cebolinho (cebolete) ou cebolinha verde picada
  • 2 Colheres de chá de aveia fina
  • 1 Colher de sopa de cenoura ralada
  • Azeite para untar as mãos

Sopa

  • 300 Gramas de rebentos de feijão mungo ou de soja, sem as pontinhas
  • Cebolinho (cebolete) ou cebolinha verde picada
  • 1 Litro de caldo caseiro de frango
  • Sal
  • Pedaço pequeno de malagueta vermelha sem sementes – opcional

Modo de Preparo

  1. Colocar todos os ingredientes da almôndega em um processador e processar até estar tudo homogêneo. Reservar.
  2. Forrar um tabuleiro com papel vegetal. Untar as mãos com azeite e fazer as almôndegas no formato que desejar. Levar para assar em forno médio até começar a dourar. Cerca de 12 minutos.
  3. Colocar numa panela o caldo de frango e a malagueta, quando ferver temperar com sal. Retirar a malagueta. Juntar os rebentos de feijão mungo e cozinhar por um minuto. Juntar as almôndegas e o cebolinho. Servir.

  4. Pode se fazer a mesma receita das almôndegas para ser colocada em molho de tomate e servir com massa, ou simplesmente acompanhada de salada.
  5. Dica, se for servir acompanhada de salada pode substituir o coentro ou salsa por tomilho fresco.