Ingredientes
- 1 Colher de sopa (20 Gramas) de manteiga
- 1 Colher de sopa de azeite de oliva
- 1 Cebola pequena picada (100 gramas)
- 1 Alho-porro (alho francês) pequeno finamente fatiado (100 gramas)
- 2 Dentes de alho triturado
- 7 Colheres de sopa de milho de painço (millet) – 100 gramas
- 1 Cubo de caldo de legumes
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
- 1 Litro e ½ de água
- 100 Gramas de nozes
Modo de Preparo
- Picar as nozes numa frigideira e levar a fogo baixo, mexendo sempre, até estarem tostadas e crocantes. Reservar.
- Numa panela colocar a manteiga e o azeite, deixar aquecer e colocar o alho, deixar dourar por cerca de 1 minuto, juntar o alho-porro e a cebola e refogar por alguns minutos, até começarem a dourar, juntar o milho de painço que deverá antes ser colocado em peneira e passado por água corrente. Acrescentar a água, o caldo de legumes e temperar com pimenta do reino e sal. Deixar em fogo alto até ferver, depois colocar fogo baixo. Cozinhar até o milho estar bem macio (cerca de 15 a 20 minutos).
- Triturar tudo até formar um creme. Se necessário juntar mais um pouco de água. Verificar a necessidade de mais sal e pimenta. Juntar as nozes e levar ao fogo e deixar até ferver. Servir.
- Pode substituir o millet por batatas.
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