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Ingredientes

  • 300 Gramas de abóbora (já sem casca) picada em cubos
  • 600 Gramas de batata (já sem casca) picada em cubos
  • Cebola fatiada
  • 2 Colheres de sopa de manteiga
  • Pitada de noz-moscada
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 200 Ml de creme de leite fresco (natas fresca)
  • 200 Gramas de queijo gruyère, ou queijo emmenthal cortado em cubos
  • Cebolinho(a) verde picadinha para decorar

Modo de Preparo

  1. Numa panela grande colocar a manteiga e a cebola, refogar por 1 minuto. Juntar a batata e a abóbora e refogar por mais 2 minutos. Cobrir com 1 litro de água. Cozinhar até estar tudo bem macio.
  2. Triturar até formar um creme. Temperar com pimenta do reino, pitada de noz-moscada e sal. Acrescentar o creme de leite e misturar levemente.
  3. Colocar no fundo dos pratos os cubinhos do queijo e por cima a sopa. Polvilhar um pouco de cebolinho(a) verde. Servir.