Ingredientes
- 650 Gramas de mandioca
- 2 Colheres de sopa de azeite
- 1 Alho-porro pequeno fatiado
- 1 Cebola fatiada
- 2 Litros de água
- Sal
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 250 Gramas de paio cortado em fatias
- Cebolinha verde picadinha
- Folhas de agrião novo
- Parmesão ralado em lascas
Modo de Preparo
- Numa panela de pressão refogar no azeite o alho-porro e a cebola, acrescentar a mandioca e a água, tampar a panela e levar ao fogo alto. Quando a panela começar a chiar abaixe o fogo. Cozinhar por 30 minutos. Esperar terminar a pressão, triturar até virar um creme, temperar com o sal e a pimenta do reino.
- Acrescentar o paio e voltar ao fogo e cozinhar até obter a consistência desejada.
- Colocar um punhado de folhas de agrião no prato, por cima a sopa quente, polvilhar a gosto com a cebolinha verde e o parmesão.