Ingredientes
- 1 Abobrinha italiana (500 gramas)
- 2 Colheres de sopa (bem cheias) de millet
- 1 Cebola média em fatias finas
- 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
- 1 Colher de sopa de glutamato monossódico
- 600 Ml de água
- Cebolinho ou cebolinha desidratada
- 140 Gramas de queijo brie em cubinhos
- 1 Caixa de 200 ml de creme culinário de soja – em substituição usar creme de leite (natas)
Modo de Preparo
- Cortar em tirinhas a casca da abobrinha. Reservar.
- Fatiar a abobrinha. Reservar.
- Colocar o millet numa peneira pequena e passar por água corrente. Reservar.
- Numa panela colocar o azeite de oliva, a cebola, a abobrinha e o millet, refogar por alguns minutos em fogo médio. Temperar com sal, pimenta do reino e o glutamato monossódico, juntar a água e cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo baixo com a panela parcialmente tampada até estar tudo muito bem cozido.
- Processar tudo até virar um creme. Juntar o creme culinário de soja e deixar no fogo até começar a levantar fervura.
- Retirar do fogo. Ratificar os temperos. Juntar os cubos do queijo brie, as tirinhas da abobrinha e temperar com o cebolinho e servir de seguida.
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