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Ingredientes

  • 2 Alhos francês (alho porro) tamanho médio
  • 2 Dentes grandes de alho laminados
  • 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 Cebola tamanho médio picada
  • Água
  • 3 Saches de tempero para legumes – total 15 gramas
  • Sal
  • Mix de pimenta do reino moída na hora
  • 1 1/2 Xícara de café (70 gramas) de farinha de milho fina (fubá), diluído em 250 ml de água fria
  • 50 Gramas de agrião
  • Queijo parmesão ralado (na hora) grosso

Modo de Preparo

  1. Cortar apenas a parte verde bem clara do alho francês, guardar o restante para outra receita. Lavar e fatiar. Reservar.
  2. Colocar numa panela o azeite, aquecer um pouco, juntar o alho laminado, o alho francês e a cebola, quando tudo estiver bem murcho juntar 500 ml de água quente. Cozinhar por 15 minutos em chama baixa. Triturar tudo  e juntar mais 500 ml de água quente. Temperar com os saches de tempero para legumes e a pimenta. Acrescentar a farinha de milho diluída na água fria e mexer até ferver novamente. Cozinhar por 5 minutos. Verificar a necessidade de colocar sal ou mais pimenta. Desligar o fogo e juntar o agrião. Servir polvilhado com o queijo.
  3. Caso não tenha os saches de temperos para legumes substituir por caldo de legumes, porém em proporção inferior, ou então substituir por caldo de legumes caseiro e então adicionar sal à gosto.
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