Uma deliciosa sopa vegetariana. Só não é vegana pois eu coloco queijo ralado para ficar ainda mais saborosa.
Ingredientes para 2 pessoas
- 500 gramas de batata-doce laranja com casca (420 gramas sem casca – picada) – deixar dentro da água até o momento de usar para não escurecer
- 130 gramas de folhas de espinafre
- 100 gramas de cebola picada
- 1 colher de chá de alho ralado
- Mistura de grãos de pimentas (preta, branca, rosa, verde) e coentro, moídos na hora
- Sal
- 50 gramas de queijo ralado, eu uso pecorino ou grana padano, usar o que mais gostar – essencial usar para ter muito sabor
- 20 gramas de óleo de azeite de oliva
- 600 ml de água quente
Modo de preparo
- Colocar em uma panela o azeite juntamente com a cebola e o alho e levar ao fogão em temperatura média. Refogar até a cebola alourar.
- Juntar na panela a batata (escorrida) e o espinafre. Cobrir com a água quente. Temperar com sal e a mistura de grãos. Cozinhar por cerca de 20 minutos ou até a batata estar bem macia.
- Transferir esse preparado para o copo do liquidificador e bater até formar um creme.
- Despejar o creme na panela e deixar em temperatura bem baixa, enquanto verifica a necessidade de colocar mais sal ou mais mistura de grãos. Se preferir um creme mais ralo adicionar mais água e mais tempero.
- Desligar o fogão. Juntar o queijo. Misturar.
- Servir com croutons ou sem.